Poggiando la grafite su quel bianco
la mano tinge del cuore il ricordo
decisa nel volere evidenziare
l'affinità che vive tra me e il mare.
La trasparenza viva del fondale
lo stallo d'un gabbiano alla sua fine
conchiglie da racconto sopra il sale
il rosso d'un tramonto al divenire.
Bonaccia d'un agosto che va in cerca
d'una penna che racconti la sua rima
e
d'un colore che ricordi la sua riva.