C'è al fondo de sto laco
scosto allo mondo
e miracolato
una Gran Dama
Regina de sto mondo
che al Mal fa pugna con gran maestria.
Si la si vuol vedere e at Ella dimandare
lo futuro tuo
hai da lanciare un picciol sassetto
entro sto specchio adombrato e oscuro.
Quand'è ch'el cerchio fattosi è allo piede tuo
Ella d'incanto sarà allo fianco tuo
Dentro alli occhi tua
scoperchierà lo tuo rovello
e sorridendo
Bella che 'maginar no puoti
libero sarai dallo tuo bisogno.
Risposte non te ne darà
ma Sua Beltade si magnificente
porterai seco allo tuo ritorno
e nulla più da dimandare avrai.