Eppur non son capace
sarebbe facile sollevar la resa
molto più semplice trovar una scusa.
Eppur non son capace
di lasciar correre ciò che non mi piace
di chinar il capo per rendere felice.
Eppur non son capace
a raccontar menzogna per goder di luce
a volger lo sgurdo su un capriccio di vernice.
Sarò forse capace
di essere profana
infondo la mia stella
fa una luce arcana.