Rosa d'autunno
che l'indurito stelo
verso il melanconico sole
del mattino protendi
e alla calda carezza del mezzodì
t'abbandoni , nell'illusione
di un estivo sogno
dilati la corolla
rifulgendo di vivido colore.
Rosa stordita dal vento
che più non hai la fragranza
per accoglier l'ape
che arranca sulle foglie sciupate,
rosa che evochi
fantasmi di un tempo giocondo,
estenuata aspetti
la gelata della fine...
rosa d'autunno...
così la mia vita!