Rullo di tuoni
Dove sei finita?
Cartolina dal cielo
L'estate è partita
Al suo posto un mare mosso appena
Abbaia come un cane alla catena
Al vento ai gabbiani a chi osa avvicinarsi a lui
Schiuma e poi si calma a riva docile
Riporta una conchiglia un sasso
Lo tiro in acqua lo riporterà
Gli ombrelloni sembrano alberi
Forse hanno messo radici
fiori nati sulla sabbia
si illudono di restare
Anche se la spiaggia l'ha già ripresa il mare
Si prepara il gran finale
Prima che l'autunno entri in scena
Dev'essere tutto pulito tutto sgomberato
Stanno lavando i bagnini ricordi dai lettini
E gente come me
che non si vuole rassegnare
Quanti siamo sulla riva a parlare col mare
Qualcuno ha affidato alla spiaggia una promessa
Ma si tanto si sa cancellerà ogni segno
Cancellerà impronte di mani e piedi e amori
Torneranno nelle notti d'inverno
a galla gioie e dolori
Una conchiglia una panchina un'altalena
Vuota
Raccolgo un sogno che rotola
la vita
Diventa sabbia tra le dita
Ogni fine estate stessa scena
Non so se sia felice o triste
il mare è come il cuore
Tanto rumore
Basterebbe una carezza
un cane alla catena...