Una lunga storia
non necessariamente
finisce dove sono le stelle
un po' ossessive del desiderio
quelle che non si lasciano guardare
dal cielo,
ma che ci tempestano di sguardi
mai sazi
e folli
né quando con le batterie quasi scariche
potremmo navigare non visti
sufficientemente assurdi
da avere paura
di rimanere soli
con il nostro segreto
ma quando un'antica legenda
restituirà al nostro corpo
quella forza che non ha più
quel capriccio
mai accontentato
dall'infanzia
e quel "posso capire"
che mancava a coronamento
del nulla galattico
allora stregati dal tintinnio di boe
vuote e che brillano nella nebbia
capiremmo che non potremo attraccare
mai
più.