Si sente il vento,
ora forte... ora lento...
si sente il vento,
ora deciso... ora incerto...
girano le girandole,
tentennano le antenne,
cadono le foglie,
ma si posa una rondine.
Al di là del balcone
c'è un lampione,
che vibra, fa rumore,
ma la rondine,
è lì, osserva e non si smuove.
Forse è ora di andare,
magari è tempo di migrare,
ma è stanca, vuol riposare,
così senza esitare,
lì rimane, può aspettare.
Si sente un clacson,
passa una macchina,
un po' di disordine,
vola via la rondine.