Il folle conta i fili d'erba.
O forse è un atto da savio?
Resiste il prato di collina
col suo smeraldo splendido
circondato dalla boscaglia.
Verrà la falce per fieno
e il matto caccerà via
di finire la conta impedito.
Poi lo bagnerà la pioggia
per nuove erbe liquido
raddoppiandole in punta.
E quando imbianca il verno
sarà quadro da colorare
di verde e fiori con lo sgelare.