Al mattino riordino pensieri
Raccolgo pezzi di sogni
che la ragione addormentata
si è lasciata sfuggire
era lì che ringhiava alla catena
quando li vedeva sfilare
è permalosa quando
non riesce a dominare
e allora cerca di capire il loro senso
o solo di ricordare
ecco che frammenti di vita li porta
su fogli che tanto non sa conservare
nascono così queste riflessioni senza pretese
fra la testa e il cuore
fra sogno e realtà e spiegazioni che non so dare
risposte che cerco di inseguire
le consegno al giorno che a volte è sveglio
a volte vorrebbe tornare a dormire
oggi piove lacrime di sogno
non se ne vogliono andare
viaggiatori stanchi la notte abitiamo i sogni
che di giorno andiamo a seppellire...