Guardo con gli occhi dell'anima
guardo con gli occhi del cuore
riesco a scorgere se son sincere
le tue parole, se son dettate
dal cuore soltanto scrutando
i segnali del tuo volto.
Leggo e decifro ogni minimo
battito di ciglia, ogni venatura intorno
alle palpebre, una ruga di espressione,
uno sguardo benevolo,
un sorriso aperto e sincero,
un gesticolare rilassato.
Quando vedo tutto questo
penso di aver finalmente
trovato l'amico tanto
desiderato.