guardano lontano
gli occhi
e scorgono luoghi mai conosciuti
solo una strada ondeggiante
che dal cuore passa per la mente
li guida tra colline e costiere
o nei silenzi del deserto
s'insinua invadente e curiosa
tra l'essenze di genti nuove
si nutre di sapienza e
di culture antiche nei porti
delle luci al neon
di città affollate
coriandoli di folklore
la musica nei mercati
gli odori delle strade
e i profumi delle spezie
sulla pelle
il colore diverso del cielo
del mare
dell'albe e dei tramonti
la fragranza del vento
e la forma delle nuvole
e i sorrisi
gli occhi le mani
il candore e la conoscenza
di bambini e d'anziani
nei piccoli villaggi sperduti
o nelle megalopoli
essi
parlano idiomi diversi
ma una lingua sola