poesie » Poesia sulla vita » Il primo giorno di scuola
Il primo giorno di scuola
S'alza bizzarra
Voce su lo stradone.
Fiero di starci.
Sfarzo film da girare?
Saggio dì da marcare!
l'autore Rocco Michele LETTINI ha riportato queste note sull'opera
È un tanka.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
6 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Una metrica perfetta, un significato profondo e la brevità che tende a intima la lettura. Molto delicata. Bravissimo!
- intensa e ricca di significato, complimenti rocco, applausi
- poche pennallate per dipingere il vociare alto dei saluti e dei richiami, risate e pacche sulle spalle... e la gioia di esserci.
Versi brevi ma evocativi, sembra di essere lì, tra i ragazzi con un grande sorriso sulle labbra.
Nella serenità però s'insinua il dilemma... la scuola come un dovere o come un film allegro? Saggi o goliardici?
- Per le strade è tutto un vociare gioioso di ragazzi, il primo giorno di scuola e l'autore esprime l'orgoglio per l'appartenenza al gruppo dei pari, attraverso la frase "fiero di starci".
- Perfetti versi per questa poesia che declama questo Tanka, bravo Rocco!
- Veramente MICHELISSIMO...
- pochi versi tante emozioni un tanka il mio thanks!
laura il 17/09/2012 11:16
Bravo descrizione perfetta. Le voci sullo stradone, ilo primo giorno di scuola. Complimenti ciao Rocco
- Intensa e piena di significato, pur nella sua brevità! Complimenti!
- perfettamente esaustivo ed e' la perfetta rappresentazione del momento
- Il primo giorno di scuola... fra un vociare in aperture di strade...è un film impresso nell'anima nostra..
Bravissimo Michele.. sempre perfetto in metrica...
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0