poesie » Poesia libera » Er gioco quadrato
Er gioco quadrato
Q U A D R A T O
U A D Q O R A T
A D Q U T O R A
D Q U A A T O R
R O T A A U Q D
A R O T U Q D A
T A R O Q D A U
O T A R D A U Q
Ho solo giocato
Pensato quadrato...
Un "sì" ritrovato?
Un "dì" ravvivato?
Me trovo cascato
Dar monno sognato
Cò l'osso spezzato
Er core schiattato
Da moglie lassato
Un figlio scappato
Un posto volato
Un nonno spiantato.
Per senno dotato
Me trovo curvato.
Nel globo cintato
Da l'omo sfrontato.
l'autore Rocco Michele LETTINI ha riportato queste note sull'opera
Ed ora... fai giocar "Quadrato" cancellando 5 lettere del termine per riga o per colonna e falle reinserire a l'amico, da destra a sinistra, dall'alto in basso e... viceversa. Sempre lasciando "Quadrato".
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
5 recensioni:
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0