Nell'ampia sala ci sono gli invitati
divisi fra due tavoli distinti
nel primo due coppie innamorate
conversano amabili di sera.
Citano saggi e nobili scrittori
per esaltare il dolce sentimento
finendo poi a parlare di dolori
e delle tasse sempre più in aumento.
Nell'altro sei bambini, tre per parte,
hanno pistole ma non per far la guerra,
ridono e piangono per scaricar polmoni
alla fine, stremati, vanno a nanna.
Se da lontano guardo questa stanza,
lo so per certo chi mi darà speranza.