All'imbrunire
vado a rubar le mele.
Ma può dirsi un rubare
quel furtivo raccogliere
lì, dove si lascia stare
a marcire
per terra
dove continuano a cadere
le davvero buone mele?
Beh sì, se è furtivo... è un rubare,
combaciano lo verbo e l'aggettivo!
Ma all'imbrunire
non puoi che essere furtivo
se no, in alternativa,
hai il telegiornale,
o hai l'aperitivo
al bar del centro,
e lo struscio serale.