Non esser triste
se l'autunno
rapidamente incede
aprendo le porte all'inverno.
Non commuoverti
per la morte della foglia
per l'albero che tenderà
le braccia scarne
al freddo cielo
nei lunghi giorni
di pioggia, di gelo
per il freddo
che presto flagellerà
l'anima della terra.
Tutto è prestabilito
da un ordine cosmico.
Ripensa e sorridi
ringraziando il cielo
per i tanti doni
ricevuti
dalla bella passata stagione.
Se osservi bene il ramo
dal quale si stacca
la foglia
vedrai già l'impronta
della futura gemma.
È così la vita...
morte e resurrezione
dolore e gioia.
Speranza.