Cosa è la gioia?
Di fronte a questo quesito
mi sono domandata se l'avessi
mai provata e la prima risposta
mi ha lasciato trasecolata.
Io non ho mai provato la gioia,
mi son detta e nel pensarlo
son rimasta interdetta.
Ma poi una vocina dolce e
delicata mi ha fatto riflettere
di quante e quante volte
l'avessi provata.
Hai forse dimenticato la gioia
di un bene puro e sincero
come quello di chi ti ha
generata?
Non ricordi l'euforia nello
scoprire di esser diventata zia?
E la condivisione di quel che di
più vero c'è con l'amico tuo più caro?
Solo tu uomo non mi hai saputo
dare amore e quella gioia
che ancora aspetto di trovare
mi domando in quale angolo
del mondo mi stia ad aspettare.
Son certa in qualche posto ci sarà
un po' di spensierata felicità
anche per me se solo riuscissi
a scoprire dov'è.