Amor che illude
e che t'artiglia
t'afferra come lo panno
a mò de strazzo pe li suoi intenti.
E da libero ch'eri
alla catena
Gogna de tempo che no trovi
pei domandamenti.
Tempo non hai de ritrovar la via
de li sentimenti.
A seco
Ello te tien e in schiavitute
a teco no se separa.
Arde lo foco nello tuo cantone
ma pigliar sonno no potrai
or che tu puote posar lo sguardo
in la sua magione vago è lo cercar
liberazione.
Lo scampo tuo
uno se resta
è chinar lo capo
e far ragione d'essere
d'Amore lo schiavo suo.