Folate di caldo autunno
a spasso per le strade
entrano senza invito
in giardini e stanze,
catturano i profumi
le idee ed i pensieri,
muti e invisibili ospiti
di memorie intrisi.
Parla parole nuove
questa dolce stagione
che vagando avvolge
con silenzioso abbraccio
i tormenti e le gioie
che albergano nei cuori.
E soffia il vento vagabondo
cullando le mie emozioni.