Posa la ghianda sull'erba
là sul ciglio al sentiero
castagni, querce d'intorno
con pini e robinie di selva.
Sopporta l'umido e l'ombra
caduta matura dal ramo
vicino al riccio col frutto
là ove il fungo s'allarga.
Viene improvviso abbaiare
segnala ch'è aperta la caccia
nell'erica un tonfo conferma.
Curvo appoggiato al bastone
un vecchio raccoglie castagne
nel cesto a porcini in aggiunta.