Fra nuvole dense
di pensieri perduti,
fra sbuffi ventosi
di idee ormai defunte
vaga l'anima del pittore
di stelle che,
triste e mesto
continua il suo giro
e vola, vola
fino a far di se
una nuvola
e tornare a sognare.
Ma il temporale è vicino
e la piccola nuvola
che non sa niente del mondo
se non dei tremuli baci
dorati che tingono il cielo
di notte,
si appresta a giocare
con lampi e saette,
e poi muore.
Terminato ha il suo viaggio il pittore,
terminata è la sua fuga d'amore.
E la pioggia continua
a cadere.