conclusione in bellezza
o l'inizio di un cammino
su una strada nuova?
l'orizzonte cambierà colore
e il rosso cupo coi riflessi viola
- sei ore prima di boh! -
avrà ancora ricordi e i dolori
negli occhi tristi di pianto
forse il viola sparirà
e il rosso diverrà passione
- cinque ore prima di boh! -
e la memoria inizierà a soccombere
sotto i colpi dei sensi
vi sarà battaglia all'orizzonte
s'uniranno e si divideranno
- quattro ore prima di boh! -
feroci tutte le tinte
senza sosta ne tregua
un solo colore insaturo
- tre ore prima di boh! -
riempirà la campitura dell'orizzonte
incomprensibile e sorprendente
forse solo un bellissimo grigio
milioni di gocce emergeranno
dalla spiaggia all'orizzonte
e come prismi di Newton
- due ore prima di boh! -
scomporranno la luce in un ultimo
esclusivo arcobaleno
e sarà tenue e delicato
il rosarancio del tramonto
che accompagnerà l'attesa
fino alla fine o forse fino all'inizio
- un'ora -
prima di boh!