... Infine a ciò che è stato,
di un solo assunto...
uno soltanto, è la mia colpa.
Che quel sublime inganno,
che come lama ti trapassa,
che ti uccide di sgomento
e che t'incanta,
sino a farti cavar l'anima, felice...
che tutto quel morir d'amor...
sia ciò che manca.