Se solo sapessi quanto stanca l'amore,
quant'alma ti ruba e quanta poca ne rende,
forse, soltanto se tu lo sapessi, allora
troveresti una parola amata da portarmi in dono,
una che m'illudesse di quell'amore che ti chiedo,
una che mi sorprendesse col tuo bacio innamorato...
Ma tu non le conosci le stanchezze d'amore,
tu m'abbandoni soltanto ai miei martiri pazzi dei tuoi sospiri,
tu mi dimentichi e mi lasci, ma senza malizia,
perché l'amore che ti chiedo, la tenerezza ebbra
che ogni giorno t'imploro, altro non è che un tuo bene proibito
che tu per davvero non mi sai regalare.