Tu parti e vai, dai canti accompagnato,
incontro a Dio, che sempre ti ha ispirato,
e mentre vai sconvolgi cuori e sentimenti,
a tutto il mondo intero, ai re, ai potenti,
tanto che vera sembra l’afflizione
dei copartecipanti all’orazione
funebre, per la tua Santa persona
che, invero, al Padre Nostro si abbandona...
Ma, certo, durerà, questo sgomento
di cuori infranti delle umane genti,
il tempo appena, appena di un momento
e domani rimarrà tra le correnti,
unica vera voce a pentimento,
quella del vento, che scuoteva i paramenti
e chiudeva del Vangelo ogni argomento.