Uomini immusoniti o brontoloni
altri ciarlieri
sistemati alla rinfusa
là, sopra dei banchi
se ne stanno in compagnia
di poco di buono e sfaccendati.
La brezza serale
avvolge leggera le cose
ed i pochi abitanti,
portato dal vento
un suono di fisarmonica sale
al cuore di quegli uomini rudi.
Tintinnano i bicchieri colmi
così fino a notte fonda
per tenere lontano dalle menti
il pensiero del lavoro che manca.