Vaghe foglie d'autunno
effimere bellezze
che deliziate l'occhio
dolce con il vedere
vario nel bosco incontro
al passegger donate
che oltre va il sentiero
d'oro a trovarvi e rosse.
Lo guida il chiaro raggio
che filtra carezzevole
fino alle brune al suolo
con funghi e con castagne
da mettere nel cesto
in un cammino lieve
finché ne dura il tempo
dipinto da natura per piacere.