Ma in fondo che cos'hanno meno di noi?
due occhi per guardare, un cuore che batte,
un cervello, zampe per camminare.
Sentimenti, si proprio come noi,
amano e qualche volta si arrabbiano,
si stancano, hanno sete e hanno fame,
soffrono, si ammalano.
Un cane batte la coda per comunicare,
lecca per baciare, un gatto fa le fusa
e si fa accarezzare e tutti gli altri esseri
hanno qualcosa da dire e da insegnare.
Ma forse si... qualcosa non hanno
che li differenzia dall'uomo,
loro non sanno odiare, hanno paura della guerra
e se uccidono lo fanno solo per sopravvivere,
si pensandoci bene anche quella
che fa la differenza, non è colpa dell'uomo
non ci può fare nulla, quella è innata
sin dalla culla, chi la coltiva poi
diventa una pianta che soffoca quello che nasce,
controllandola qualcuno ci riesce,
cresce nel giardino del re, del te e del me...
e non c'è nessuno che
... l'nvidia...