Il sole è giunto a tarda notte
illuminando l'austero momento,
come un satiro vagabondo, che
arriva in piazza all'improvviso,
e salta rotola e grida forte
il silenzio patito;meraviglia
agli occhi appare ed abbaglia
di gioia risponde l'animo, che
come spettatore impaziente e
partecipe attore, prende parte
alla scena, quasi commosso, ride!