Esita l'acqua che sia d'anima o di torrente
perché stessa è la sorgente,
dà ad ogni do, con poi i suoi tempi, le sue pause e le sue corse.
Scrosci di tasti per le note accorse
rapidi accordi
oltre gli accordi
il respiro del cuore,
sormonta ogni roccia
la sinfonia d'una goccia.
Dita in libera caduta
libero percorso,
per lungo che sia piano-forte
sorso d'una vita sempre minuta.