Nel tempo senza tregua
nel sole tra alberi pazienti
nel muto arrivo della nebbia
nel cielo giallo dei lampioni
da qualche parte tutto mi rimane
del castello di sabbia sui tetti di Milano
della risacca della folla nelle piazze e nelle vie
della strada percorsa tante volte per andare a scuola
delle strade percorse senza meta pur di non andare a scuola
del precipitare e dell'inatteso risalire.