Ci sono cose che non si possono comprare,
né vendere, a volte neanche regalare.
Spesso è una conquista la vera felicità,
la salute è un tesoro, e beato chi ce l'ha.
I figli, la famiglia, l'amore degli sposi,
tutti beni impagabili, più dell'oro preziosi.
Qualcosa in più distingue l'umanità che crede:
è un dono straordinario, il dono della fede.
Unita alla speranza e al sempiterno amore,
è il regalo più grande che può darti il Signore.
La fede, quando è autentica, sai? ti cambia la vita,
e sposta le montagne con potenza infinita.
Ne basta poca, non la devi neppur misurare:
quanto un granello di senape sembrerebbe pesare.
Eppure non immagini la forza che sprigiona
nel corpo, nello spirito, nel cuore d'ogni persona.
È quella marcia in più, la spinta soprannaturale
che aiuta nel combattere con più carica il tuo male.
Ti svela sulla terra i tanti misteri divini,
agli altri e al Creatore a poco a poco ti avvicini:
sono tutti tuoi fratelli, non esistono nemici,
appaiono migliori anche i giorni infelici.
Ti auguro di averla, mio fedele lettore,
e se ancora ti manca ascolta e prega il tuo Signore.