Giudicio date del mio sperimento
novella prova del talento mio
vogliate darmi almen per un momento
lettori, con le mani un po' di brio
E se v'aggraderà 'l componimento
cosa ch'è già da tempo il mio disio
v'avrò da far sì gran ringraziamento
con reverenza tal qual fost' Iddio
Se tamen l'adornata competenza
condanni la mia prova sanza speme
pregovi di non darmi sofferenza
Stimar la rima mia picciolo seme
sanz'acqua non riceve la sapienza
e l'esperienza che l'arbore tiene.