Versi che disegnano la circolarità antitetica di un sentimento ancora forte: splendore e opacità di vedute. L'illusione sofferta non convince l'autore e cerca di evitarla offrendo una breve poesia, dolce e fiduciosa.
Anonimo il 08/01/2013 08:52
a volte ci si vuole illudere... porta a riflessione ciao ettore ed ancora auguri
Grazie dei commenti.
Gentile Elisabetta, una volta scritta, la poesia non appartiene più al suo autore e ad ognuno dice qualcosa.
Ma il tuo commento ha colto il senso di quel che volevo dire.
Invero la persona protagonista ha fatto del male e crede di essere dalla parte della ragione e che persino il sole sia dalla sua parte. Ma si illude, anzi può illudersi perché non vede il male che è dentro di lei e che gli ha reso gli occhi opachi.
bello l'accostamento illusione /superbia... a volte preferiamo illuderci per non ammettere un nostro sbaglio.
Spero di aver azzeccato il senso...
Cmq molto bella... ciao Ely