Scende a fiocchi bianca e leggera,
d'incanto fa risplendere di gioia
il viso del bambino infiammato
da un evento così eccezionalmente
ammirato.
Corse a perdifiato per rincorrere
nel cortile l'amico del cuore
da ricoprire con morbide palle di neve.
Fredde le mani ma accalorato
il viso nel costruire il proprio primo
Pupazzo di neve.
Candida è la neve come lo è il cuore
di un bambino e, mentre si scioglie
al sole, lascia dietro sé briose
esperienze nuove.