poesie » Poesie in francese » Un mourant sous mes yeux ( un moribondo sotto ai miei occhi)
Un mourant sous mes yeux ( un moribondo sotto ai miei occhi)
Délirant sous mes yeux
sur le front
je parvenais à lire
l'affreuse bataille
entre la vie et la mort
La respiration devint inhabituelle
Le visage changea de couleur
d'une rapidité inexplicable
Les os se contractèrent
la bouche fit sortir une bave
dont j'ignorais la provenance
Une pâleur avait envahi
tout son corps
j'étais hors de moi
devant cette métamorphose
qui me faisait trembler
D'un coup
je sentis la présence
d'une autre créature
le pas inexistant et
en même temps silencieux
me fit comprendre que c'était
l'ange de la mort
En un clin d'œil
il nous abandonna
mes yeux se gonflèrent de larmes
je criai mai aucun bruit
ne sortit de ma bouche
ma voix était suffoquée
j'essayai de fuir de la chambre
mais malgré mes efforts
je ne parvins pas
à me lever de la chaise
sur laquelle j'étais assis
comme si une force surnaturelle
m'y bloquais
j'étais étourdi
l'air me manquait
Au bout de mes larmes
j'allongeai mon bras pour
fermer ces yeux au regard absent
comme celui de la mort
Delirante sotto ai miei occhi
sulla fronte
riuscivo a leggere
l'atroce battaglia
tra la vita et la morte
Il respiro divenne strano
il viso cambiò colore
con una velocità inspiegabile
le ossa si contrassero
la bocca fece uscire una bava
di cui ignoravo la provenienza
Un pallore invase
tutto il suo corpo
Ero fuori di me
di fronte a questa metamorfosi
che mi faceva tremare
Ad un tratto
sentii la presenza
di un'altra creatura
il passo inesistente
e allo stesso tempo silenzioso
mi fece capire che era
l'angelo della morte
in un batter d'occhio
ci abbandonò
i miei occhi si gonfiarono di lacrime
gridai ma nessun rumore
uscì dalla mia bocca
la mia voce era soffocata
provai a fuggire dalla camera
ma malgrado i miei sforzi
non riuscii ad alzarmi dalla sedia
come se una forza sovrannaturale
mi bloccasse
Ero stordito
l'aria mi mancava
Esaurite le lacrime
allungai il mio braccio per
chiudere quegli occhi dallo sguardo assente
come quelli della morte
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
2 recensioni:
- Stupenda Mamadou... per ritmo e intensità... mi ha fatto pensare a l'Horla di Maupassant... Complimenti...
- molto bravo... i miei complimenti
- Assistere alla dipartita di un essere umano, credo sia tra le esperienze più toccanti che si possan fare e questa poesia, descrive bene questo doloroso avvenimento. Complimenti pertanto, per l'intensità e la forza che attraverso questo scritto, sei riuscito a trasmettere!
- Mi inchino dinanzi a un componimento bilingue di questo spessore.
- apprezzata complimenti
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0