Grottesco è il suo aspetto:
gli occhi di brace,
villoso il torace,
irsute le orecchie,
il naso gibboso...
un tipo davvero curioso!
Non è questo il mostro
di cui diffidare
e dal quale si deve scappare.
Talvolta, al contrario,
è un individuo, piuttosto,
di gentile aspetto,
di sguardo ammiccante,
che con voce suadente,
l'ingenuità carpendo,
confidenza stringendo,
gli infanti depreda dell'innocenza
con impertinente fraudolenza
nella sua più totale indifferenza
per l'altrui sofferenza,
senza scrupoli di coscienza.
È come un velenoso
serpente strisciante,
come vampir,
dal morso, mostricizzante:
più a contatto vi si sta,
più deleterio e devastante
il suo effetto nel tempo sarà!
Criminal più abietto
di questo non v'è!
Nessuna punizione
mai degnamente potrà,
le piccole vittime ripagar
delle sue atrocità:
neanche l'inferno per l'eternità!
E nessun mai,
l'infanzia rubata
restituir loro potrà.
Se lo volete evitar,
i semplici consigli
che mia madre
da piccina mi diede
dovreste ascoltar:
- per strada con gli sconosciuti
a parlar non vi fermate!
- Se vogliono darvi un passaggio,
scappate!
- Se qualcun vi mostra un interesse strano
e strane cose vuol farvi far,
parlatene con mamma e papà!
E adesso aggiungo io,
- che se il mostro è in casa,
e allora son dolor!
Parlatene con l'altro genitor
e se questo non vi sente,
parlatene con altra gente!
Amici, insegnanti, professor...
Buttate fuor la VERITA',
l'unica cosa che dal mostro
salvar vi potrà!