Nate
ed ora andate
da quelle staccionate
sbrinate mai ghiacciate
quelle in corsa, le risate donate
o meglio strappate
singhiozzate al sole le giornate.
Per oggi vederle sole,
appartate sotto la stella del ricordo,
ritrovate,
ardo in me vampate,
camino su un cammino
fiamma d'occhiate sfumate.