Prigioniero di una question
che mai risolta fu
da chi che sia.
Mi si vorrebbe come un tempo
come se niente sia accaduto.
Potesi spiegar un sentimento?
E un gioco come dev'essere da piccini
subìto un torto li nell'asilo
i due si guardano in cagnesco
e muti ancor'che offesi uno con l'altro
attendono in silenzio che il giorno passi.
Doman sicuro è un altro giorno
e poco o nulla si ricorderanno.
Ma noi che omini siam fatti
se stiamo zitti è per la ragione
or che sia in torto l'uno o l'altro
poco importa ormai,
per noi lo giorno è sorto
ma non lo stesso.