Firenze, sai ch'io torno!
Non potrebbe essere altrimenti;
Tra noi ci sono dolci legamenti
Che c'uniscono 'ntorno.
Scrivo prima fia giorno,
Per cantare la città dei lamenti,
Scoprire la miseria dei potenti,
La stessa con cui t'orno.
Tu sei l'antico forno
Con cui fecero'l pane grandi menti.
Son'in cerca di questi ingredienti,
Com'Orlando al corno.
Chissà se mai troverò questa ricetta...
Giungerà il giorno che tanto s'aspetta?