Meno male che il bene vince
meno male che ci sei
meno male anche se male
si sente e si vive attorno.
Ma il pensiero positivo
sarà mai sufficente?
Su questa Gaia,
così troppo sofferente.
Il mio sorriso
non è curato
ma talvolta
è la sincerità del cuore
che lo detta,
e allora spero davvero
che ti sia di carica
in luogo di una buona parola
per negligenza o malattia,
inespressa.
Che ti sia di carica
per una carezza
o un bacio da dar
a chi ne abbisogna.
Che sia anziano, malato
o giù di morale.
Che il morale,
dei troppo sensibili
troppo spesso è tormentato
e seguendo l'esempio
delle persone di buon cuore,
continuo a sorriderti,
e ci provo, con amore.