allor che l'inverno
mi diventò insopportabile
provai a bussare
al tuo uscio,
sperando di trovare
asilo al tuo focolare.
Ma qualcuno aprendo la porta
nel domandarmi "chi sei? "
mi fece comprendere
di non esistere.
Lasciai al tuo gelo di ricoprire
il mio cuore mendico
e alla neve le orme
inconsuete.
Ma tu mai
saprai di quante estati
mi sei stato sole...