Noi tutti siamo in mano ad un Governo,
che a regalare è sempre poco incline
e delle tasse invece fa il suo perno:
fa mangiare insalata e poi zucchine
e le verdure pure nell'inverno,
che per noi poveri non han mai fine;
ci fa imprecar più volte il Padreterno
perché preferiremmo le fettine.
Solo gli ortaggi vedono i fornelli:
piselli, broccoli e qualche fagiolo,
seguiti poi da fave e ravanelli.
Un dubbio allora ha espresso il mio figliolo:
"Ma a forza di mangiar fave e piselli,
la dieta finirà col cetriolo?".