cos'è l'amore? mah, nessuno ama
se nel cielo non brilla quella stella
che vede ciascuno di noi e ci chiama
per nome, e guardando verso di quella
meraviglia che su nel cielo splende,
non si resta, ma si cambia in più bella
creatura, sei tu tesoro e risplende
nei tuoi occhi di quella bella luce
che ci fa sorridere e ci sorprende
nei nostri pensieri assorti, conduce
il tuo sguardo o tesoro mio adorato
che mi ha fatto diventare più luce
che corpo e non rabbuia il tuo dorato
e fine capello che ancor più lungi
son del grande e largo fiume approdato.
oh tu destino dimmi perché pungi
sì forte il mio cuore con questo amore
e sempre più di bellezza le aggiungi
a quel tenero, dolce e bel mio fiore
che da lungo amo e ancor non son da meno,
colei ha dato vita a quel mio cuore
che prima era stato fermo ma pieno
di amore per te, oh mio grande tesoro
che luccichi come fa quel baleno
che in cielo disegna il suo lampo d'oro
e segue il fragore della tempesta
così tu ami e ti regalai l'alloro
del mio parlare perché è ciò che resta
del mio patrimonio, e senza di te
non avrebbe senso la vita mesta.
tu sei la risposta dei miei perché
tu sei quel sole che scalda ogni cuore
tu sei una fata, sei tutta per me
tu sei a chi è dedicato questo amore.