L'Italia
non è Monti,
non sono gli onorevoli
impellicciati,
non è nemmeno Napolitano.
L'Italia siamo noi,
che giorno dopo giorno
la viviamo nelle scuole,
nei cantieri,
negli uffici
e nei campi agricoli.
L'Italia siamo noi
che l'amiamo e la rispettiamo,
da Lampedusa a Bolzano,
da Cagliari a Udine.
L'Italia siamo noi
che gridiamo
nelle piazze e nelle strade
al malgoverno,
agli abusi di governo.
L'Italia siamo noi
che non ci facciam
tappar la bocca
e se uniti stiam
temer non dobbiam.