Non è come bagnar la rosa nel giardino
non è come tener la mano ad un bambino
non è per nulla come lo pensavi
anche se già sapevi
d'incontrarlo
quel giorno a te capita il contrario.
Hai lasciato le chiavi nella toppa
così per una tua dimenticanza
è entrato davvero l'uomo nero,
e senti scivolarti via
di colpo
come sotto al camin che il fumo aspira
l'anima tua se n'esce
e va verso la Luce.
Per terra cadi come il sacco vuoto
e ancor di tempo hai per
chiedere perdono
ma dove sarai ora che l'occhi tua
son chiusi e nulla vedi?