Ho visto stelle rincorrersi nel cielo
e fulmini intrecciati come strade.
Ho visto farfalle colorare prati secchi
e corvi ridacchianti al tramonto.
Ho visto delfini gareggiare come acrobati
e bocche d'acqua infrangersi sulla riva.
Ho visto serpi attorcigliarsi fredde
e ululanti raffiche spazzare barriere.
Ci sono uomini che non guardano al cielo
e si perdono lungo vie senza un sentiero.
Pennellate asciutte di parole
morire sullo spegnersi del sole.
Zoppi fardelli affogano piano
su zolle deserte di poesia.
Ci sono uomini che spezzano catene
sciogliendo inverni di miserie e malinconie.