Inutile è il tuo affanno,
Morte dovrà arrivare;
non serve mendicare
fra medici e patroni.
Di amici e testimoni
non ti devi circondare:
già sai che piangeranno,
non farti salutare.
Morte infrange ogni riparo,
una predatrice scaltra
nell'ombra e nel clamore,
un clandestino a bordo.
La via sicura è un'altra,
è la cerca di un ricordo,
di un seme verde e raro
che brilli oltre il dolore.