Mattino sfocato
è caduta la neve,
'sta notte.
Fagiani nei loro petti di fiamma
fuochi ruggini
ardenti
camminano lenti
nel candore dormiente
del campo.
Nessuna vita sbadiglia
tra i rami anneriti dal gelo.
Il fosso raccoglie
dalle foglie inzuppate,
un crepitare di mani.
Soltanto i fagiani
nel loro vestito piumato
assorbono dell'alba
la luce.