Come il pastore
gridava al lupo,
al lupo!
Così scienziati
balordi e apocalittici
continuano a dire: è la fine
del mondo.
Dillo una prima
dillo una seconda
alla terza il pastore
vide davvero le pecore
sbranate dalla belva.
Ma gli umani
è da prima dell'anno mille
che continuano a dire
che questa nostra terra
sarà sconvolta
da un cataclisma
che metterà in pericolo
la nostra sopravvivenza.
Allor io ti domando:
mi par che tutti i giorni
sia la fine del mondo:
tra guerre, diffondersi di nuove
e antiche malattie.
Sarà il caso,
di prender il televisore
e buttarlo dalla finestra
prendendo giust' appunto in pieno
uno scienziato da due soldi
mentre grida " È la fine del...
Crash! Si, ma di quello suo,
pessimista del cappero
che non è altro!!